В Кузбасс поступило 399 тыс. доз вакцины против гриппа

Кемерово, 2 октября 2006, 04:06 — REGNUM  В Кемеровской области начинается иммунизация населения против гриппа: в рамках реализации мероприятий национального проекта "Здоровье" в регион поступила противогриппозная вакцина на сумму 17,8 млн. рублей. Как 1 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в кузбасском департаменте охраны здоровья населения, поступившие препараты позволят привить от гриппа 399 тысяч человек. В наборе с вакциной поступили и разовые шприцы для проведения иммунизации.

В первую очередь вакцина предназначена для детей, посещающих детские дошкольные учреждения, школьников, всех работников образовательных и медицинских учреждений, людей пенсионного возраста. По словам медиков, вакцинирование против гриппа в течение многих лет хорошо зарекомендовало себя, как профилактическая мера.

Как заверяют специалисты департамента охраны здоровья населения, вакцина в области имеется в достаточном количестве, в преддверии холодной осенней погоды, в планах здравоохранения - провести вакцинацию максимально полно и в короткий срок. По практике прошлых лет, массовая прививочная компания в Кузбассе завершается 15 декабря.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2005 году 359,6 тысяч жителей Кузбасса поставили профилактические прививки против гриппа. Это 12,7% от общего числа населения региона. По данным эпиднадзора, в прошлом году на приобретение вакцины из бюджетов разных уровней было выделено 34,4 млн. рублей, на которые закупили 396,5 тысяч доз. В целом этого было достаточно, чтобы привить более 13% процентов от общего числа кузбассовцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.