Президент России распорядился продолжить вывод российских войск с территории Грузии

Тбилиси, 1 октября 2006, 21:19 — REGNUM  Президент России Владимир Путин распорядился продолжить вывод российских военных баз с территории Грузии в соответствии с согласованными с грузинской стороной сроками. Об этом он заявил по итогам заседания Совета Безопасности РФ. Кроме того, президент России на следующей неделе намерен провести консультации с политическими партиями, представленными в Госдуме, и с руководством Совета Федерации, которые будут посвящены событиям в Грузии.

Ранее командующий Северо-Кавказским военным округом Александр Баранов заявил, что вывод российских войск из Грузии по плану этого года приостановлен. По его словам, это связано с безопасностью прохождения войск. Ранее сообщалось, что ГРВЗ усиливает охрану военных городков. В свою очередь министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили заявил, "русские военные выйдут из Грузии по тому графику, который согласован". "В конце 2007 года в Батуми не будет ни одной единицы российской военной техники, а в конце 2008 года эта база будет полностью закрыта, и этот процесс никто не остановит", - подчеркнул Окруашвили.

Напомним, что на данный момент завершен предусмотренный на 2006 год график вывода 12-й (батумской) и 62-й (ахалкалакской) военных баз России. По имеющимся данным, на ахалкалакской базе уже не осталось военной техники и вооружений, а также вывезена значительная часть имущества. Батумскую базу уже покинула почти вся тяжелая техника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.