Президент Башкирии: в космос летаем, а хорошие комбайны сделать не можем

Уфа, 1 октября 2006, 15:30 — REGNUM  В субботу, 30 сентября, президент Башкирии Муртаза Рахимов встретился с заместителем председателя комитета Государственной думы России по информационной политике Александром Крутовым и летчиком-космонавтом СССР, ректором Московского университета инженеров геодезии, аэрофотосъемки и картографии Виктором Савиных, которые прибыли в республику для участия в XVI Международном Аксаковском празднике, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе встречи Рахимов высказал возмущение по поводу того, что республика вынуждена закупать сельскохозяйственную технику за рубежом за отсутствием отечественных агрегатов. "В космос летаем, а хорошие комбайны и трактора сделать не можем, - сказал он. - Нам нужно новое мышление, которое позволит развивать отечественное, особенно сельскохозяйственное, машиностроение".

"Да, сегодня нужно уделять большое внимание науке и образованию, создавать и развивать собственную промышленность, чтобы не зависеть от западного рынка, - ответил Савиных. - Особенно это важно делать сейчас, так как мы рано или поздно вступим в ВТО. Я знаю, например, что нефтеперерабатывающие заводы Башкортостана работают на высоком уровне, так как они производят не только чистый бензин, но и различные виды продукции, которые нужны экономике страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail