Путин поинтересовался у Илюмжинова о "туалетном скандале"

Весь мир, 1 октября 2006, 14:26 — REGNUM  Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов в интервью изданию "Спорт Репорт" сказал, что президент России Владимир Путин поинтересовался у него о "туалетном скандале", возникшим по ходу матча за мировую шахматную корону между россиянином Владимиром Крамником и Веселином Топаловым из Болгарии. "Путин вчера подошёл ко мне, и первый вопрос был: "Что у вас там за туалетный скандал?" - сказал Илюмжинов.

На вопрос, были ли проблемы в Сочи с туалетами, президент Калмыкии сказал: "Между прочим, губернаторов и других официальных лиц собралось больше тысячи, а туалет в Зимнем театре всего один, с двумя унитазами. Пришлось в очереди постоять минут 10-15. Но ничего, все стояли и не жаловались".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 29-30 сентября 2006 г в Сити Чесс состоялись многочисленные раунды переговоров Президента ФИДЕ с представителями участников матча за звание чемпиона мира по шахматам. Несмотря на существовавшие глубокие противоречия в подходах к разрешению конфликтной ситуации, сторонам удалось достичь значительного прогресса. В частности, разрешен вопрос с туалетными комнатами для игроков. Команда В. Топалова согласилась на открытие туалетных комнат в помещениях, предназначенных для игроков. Также было достигнуто соглашение, что игроки будут пользоваться постоянно закрепленными за ними комнатами отдыха. Обеим командам будет предоставлена возможность тщательной инспекции туалетной комнаты соперника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.