Крамник и Топалов достигли компромисса по использованию туалетов

Весь мир, 1 октября 2006, 13:07 — REGNUM  29-30 сентября 2006 г в Сити Чесс состоялись многочисленные раунды переговоров президента ФИДЕ с представителями участников матча за звание чемпиона мира по шахматам. Несмотря на существовавшие глубокие противоречия в подходах к разрешению конфликтной ситуации, сторонам удалось достичь значительного прогресса. Как информирует официальный сайт первенства мира, во-первых, разрешен вопрос с туалетными комнатами для игроков. Команда Веселина Топалова согласилась на открытие туалетных комнат в помещениях, предназначенных для игроков. Также было достигнуто соглашение, что игроки будут пользоваться постоянно закрепленными за ними комнатами отдыха. Обеим командам будет предоставлена возможность тщательной инспекции туалетной комнаты соперника.

Во-вторых, члены Апелляционного комитета матча в целях содействия президенту ФИДЕ в разрешении сложившейся конфликтной ситуации, понимая необходимость продолжения матча, обратились к нему с прошением об их добровольной отставке. Прошение было принято. До назначения и прибытия в Элисту новых членов Апелляционного комитета его функции возложил на себя президент ФИДЕ. В то же время продолжаются переговоры по остающимся неразрешенным вопросам. Президент ФИДЕ в очередной раз обращается к обеим сторонам с призывом сделать шаг навстречу друг другу для продолжения матча во имя миллионов любителей шахмат, с нетерпением ждущих мирного разрешения конфликта.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее была отложена шестая партия, которая намечалась 30 сентября. Решение о приостановке матча за звание чемпиона мира принял президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов. Напомним, Владимир Крамник не явился на пятую партию матча, и ему засчитали поражение. После этого он все равно лидирует в матче - счет 3:2 в его пользу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.