Президент Франции с супругой посетил Первопрестольный Святой Эчмиадзин

Ереван, 1 октября 2006, 12:05 — REGNUM  Президент Франции Жак Ширак с супругой Бернадетт Ширак 1 октября посетил Первопрестольный Святой Эчмиадзин, где встретился с Католикосом Всех Армян Гарегином Вторым. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на встрече, которая прошла за закрытыми дверями, присутствовал также министр иностранных дел Армении Вардан Осканян с супругой Нани Осканян. Французскую делегацию сопровождал посол Франции в Армении Анри Кюни.

После встречи с Католикосом, Жак Ширак с супругой под звон колоколов и пение церковного хора посетили Кафедральный Собор Первопрестольного Св. Эчмиадзина, где поставили свечи. Затем президент ознакомился с коллекцией икон и других произведений религиозного искусства, которая хранится в резиденции главы Армянской Церкви.

Эчмиадзин - один из наиболее значительных культурных и религиозных центров страны, здесь находится резиденция Католикоса Всех Армян и расположен кафедральный собор Св. Эчмиадзин. По преданию, он основан на месте, которое указал первому Католикосу Армении Григорию Просветителю сам Христос.

Отметим, что сегодня, 1 октября, завершается трехдневный государственный визит президента Франции Жака Ширака в Армению.

Президент Франции Жак Ширак и Католикос Всех армян Гарегин Второй на приеме в Первопрестольном Эчмиадзине

p>

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.