Выборы в Самаре: общегородская акция "Хватит!"

Самара, 30 сентября 2006, 15:52 — REGNUM  29 сентября стартовала общегородская акция "Хватит!", которая закончится 7 октября, в канун выборов мэра города, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Цель акции - повысить активность горожан на выборах и не допустить фальсификации результатов голосования.

Организаторы акции сообщают, что, по информации, исходящей от сотрудников низовых звеньев администрации и работников бюджетных сфер города, со стороны власти на них оказывается давление. Путем настойчивого убеждения (граничащего с угрозами), а порой и прямого подкупа, чиновники пытаются заставить людей проголосовать за "правильного" кандидата - действующего мэра Георгия Лиманского. С этой же целью распускаются ложные слухи о том, что процедура голосования якобы будет контролироваться с помощью скрытых камер и другими способами. Все эти действия городской администрации являются прямым нарушением законодательства. Инициаторы общегородской акции "Хватит!" намерены донести до максимально большего числа горожан правдивую информацию о предстоящих выборах, поставить заслон административному давлению, разъяснить избирателям их права. Реальное преимущество действующего мэра перед другими кандидатами далеко не столь очевидно, как это демонстрируют рейтинги, слепленные по указке администрации. Кроме того, некоторые избиратели, зная о давлении со стороны чиновников, при участии в опросах называют фамилию действующего мэра, тогда как голосовать собираются за другого. Реальный расклад сил в преддверии выборов призваны выявить так называемые "праймериз" - пробное голосование, которое пройдет в городе 1 октября по инициативе активистов акции "Хватит!".

Уже в первый день под обращением инициативной группы общегородской акции "Хватит!" к гражданам Самары подписалось более 12 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail