Армения ожидает активного участия Франции в банковской сфере страны

Ереван, 30 сентября 2006, 15:41 — REGNUM  Армения ожидает активного участия Франции в банковской сфере страны, заявил на совместной с президентом Франции Жаком Шираком пресс-конференции президент Армении Роберт Кочарян, положительно оценив также вхождение на армянский рынок европейской банковской группы "Credit Agricole", которая стала крупнейшим акционером армянского банка "ACBA", приобретя 28% акций.

"Я намерен также попросить о содействии вовлечь в армянский рынок страховых компаний Франции, поскольку эти функции нашего финансового сектора довольно слабы. Есть также ряд направлений, связанных и с возможным открытием медицинского центра, есть много вопросов, требующих рассмотрения. Одно могу сказать, что все достигнутые в ходе наших встреч договоренности выполнены", - отметил Роберт Кочарян.

В вопросе развития экономических связей между Арменией и Францией оптимистично настроен также Жак Ширак, объясняя свой настрой высокими показателями экономический роста в Армении. "Рост экономики будет способствовать и развитию отношений с другими странами мира. Сегодня они развиваются в атмосфере доверия. Инвесторы доверяют экономике Армении", - отметил Жак Ширак. В свою очередь Роберт Кочарян добавил, что друг Жака Ширака несколько лет назад осуществил в Армении инвестиционную программу по строительству малой ГЭС - "он построил малую ГЭС, теперь планирует построить вторую в Сюникской области страны".

Роберт Кочарян также проинформировал, что в Армении действуют более 100 компаний с французским капиталом - "экономический блок вопросов становится все более содержательным. Наши отношения в экономической сфере переживает качественные изменения".

Отметим, что на сегодняшней пресс-конференции помимо представителей армянских и французских СМИ, присутствовали журналисты из Ливана, московского бюро французского телеканала "Франс Д", в Ереван из Баку прибыл также региональный представитель агентства "Франспресс", в составе делегации из Турции прибыли корреспонденты газеты "Хюрриет", а также по личной просьбе - представители турецкого телеканала "Channel D Newsroom".

Жак Ширак с супругой находится в Ереване в рамках трехдневного государственного визита. Сегодня в центре Еревана на самом оживленном перекрестке - пересечении проспектов Баграмяна, Маштоца, ул. Саят-Новы - с участием глав государств двух стран - Роберта Кочаряна и Жака Ширака была открыта Площадь Франции. В рамках визита Жак Ширак и возглавляемая им делегация посетили Мемориальный комплекс памяти жертв Геноцида армян "Цицернакаберд". Вечером 30 сентября в Ереване на Площади Республики под открытым небом состоится концерт великого шансонье Шарля Азнавура, на котором также будут присутствовать президенты двух стран. Этим мероприятием, в частности, будет дан старт Году Армении во Франции. В рамках Года в 120 городах Франции пройдут более 500 мероприятий. Французская делегация отбудет из Армении 1 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.