В Ингушетии милиционеров призвали бояться не начальства, а Аллаха

Магас, 30 сентября 2006, 14:40 — REGNUM  В городах Ингушетии минувшей ночью с 29 на 30 сентября были расклеены листовки с призывом к сотрудникам милиции собраться на митинг протеста в Магасе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, обычные листы бумаги с напечатанным на них текстом в альбомном формате утром оказались расклееными практически на каждом фонарном столбе и на остановках общественного транспорта. В двух местах текст на листовках выделен красным маркером. Это зоголовок: "Призыв", и целая фраза крупным шрифтом в середине листа: "Не бойтесь властей, бойтесь Аллаха!".

Листовки, судя по содержанию, обращены к бывшим и действующим сотрудникам милиции, которых авторы призывают собраться на митинг в Магасе 5 октября в знак протеста против коррупции среди милицейских чиновников, судей и министров: "Сколько еще мы их будем кормить. Открыто заявите ваше негодование, а не по углам и дома на кухне. Сколько мы будем терпеть этот беспредел и издевательство!!!", - пишется в листовке.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, акции недовольства сотрудников правоохранительных структур Ингушетии уже не раз имели место в течение этого года. Причина претензий - в задержке выплат так называемых "чрезвычайных" - денежных вознаграждений за участие в военных действиях и несение службы в особом режиме.

В распространненом минувшей ночью "Призыве", его подписанты - "Отчаявшиеся сотрудники милиции и бывшие служащие ППСМ" (Патрульно-постовой службы милиции ИА REGNUM) - пишут, что для получения положенных выплат необходимо заплатить "откат". То есть, оставить от 30 до 50 процентов положенной суммы начальству и чиновникам, или, если вопрос решается в суде, то - судьям.

В Министерстве внутернних дел Ингушетии корреспонденту ИА REGNUM ранее по этому вопросу сообщили, что были выявлены нарушения в ходе начисления и выплаты "чрезвычайных".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail