Мэр Еревана: Дружба и симпатия между народами Армении и Франции имеет многочисленные проявления

Ереван, 30 сентября 2006, 13:20 — REGNUM  Дружба и симпатия между народами Армении и Франции имеет многочисленные проявления, в том числе развивающееся уже около двух десятилетий сотрудничество между столицами двух стран - городами Париж и Ереван. Об этом заявил на торжественном открытии Площади Франции в Ереване мэр столицы Армении Ерванд Захарян, приветствуя от имени всех ереванцев президентов Армении и Франции Роберта Кочаряна и Жака Ширака, прибывшего в страну с государственным визитом.

По словам мэра, администрация Еревана, в знак дружбы между двумя странами и эффективного сотрудничества, приняла решение назвать площадь на одном из оживленных перекрестков в центре Еревана - Площадью Франции.

Напомним, что в церемонии приняли участие также первые леди двух стран Белла Кочарян и Бернадетт Ширак, среди гостей - всемирно известный французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур. Отметим, что перед открытием площади супружеская чета Ширак посетила Мемориальный комплекс памяти жертв Геноцида армян "Цицернакаберд", где возложила венок и цветы. А вечером 30 сентября на Площади Республики состоится концерт под названием "Азнавур и друзья". Этими мероприятиями будет дан старт Году Армении во Франции, который пройдет под девизом "Армения - мой друг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail