Крамник: "Я не подписывал контракт на участие в реалити-шоу!"

Весь мир, 30 сентября 2006, 12:23 — REGNUM  Как ранее сообщало ИА REGNUM, 29 сентября должна была состояться игра в матче за титул чемпиона мира между россиянином Владимиром Крамником и Веселином Топаловым из Болгарии. Однако Крамник на игру не явился, показав тем самым, что он не согласен с решением апелляционного комитета, запретившего игрокам посещать уборные, не оборудованные видеонаблюдением.

Жалобу к апелляционный комитет подала команда болгарина Веселина Топалова, так как члены команды посчитали, что Крамник слишком часто посещает туалет - около 50 раз за 4 -5 часов. Апелляцию болгар посчитали намеком на то, что Крамник во время посещения туалетной комнаты, не оборудованной видеокамерами, "имеет подсказки", и потому выигрывает. В ответ на это Крамник не явился на очередную партию, заявив, что нарушены его права. Счет матча пока по-прежнему в пользу Крамника - 3:2, но исход матча пока не ясен.

Как заявил Крамник, неожиданно появившийся вчера на пресс-конференции первого вице-президента ФИДЕ Георгиоса Макропулоса (именно этот господин возглавляет апелляционный комитет матча) после неявки россиянина на пятую партию, сам просмотр командой соперника видеозаписей его поведения в комнате отдыха является неэтичным, неспортивным (он дает важную информацию сопернику) и, что самое существенное, абсолютно незаконным: "Я не подписывал контракт на участие в реалити-шоу!" - приводит слова российского гроссмейстера "СпортЭкспресс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.