В Твери пройдет международный театральный фестиваль

Тверь, 30 сентября 2006, 11:07 — REGNUM  29 сентября в областной столице Верхневолжья Твери под председательством заместителя губернатора Ольги Пищулиной состоялось заседание оргкомитета по подготовке Международного фестиваля, посвященного 260-летию со дня зарождения театрального искусства на Тверской земле. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информационной политики и общественных связей администрации Тверской области, фестиваль пройдет с 18 по 24 октября в рамках Года театрального искусства, провозглашенного в области в соответствии с распоряжением губернатора Дмитрия Зеленина на сцене областного академического театра драмы.

Участники заседания обсудили проект программы фестиваля, в ходе которого на сцене тверской "драмы" выступят мэтры российского театрального искусства. Так, со спектаклем "День на день не приходится" по пьесе Островского в Тверь приедет Государственный академический Малый театр, а МХТ имени Чехова привезет на фестиваль "Последнюю жертву" Островского, в которой сыграет народный артист России, художественных руководитель театра Олег Табаков. Также в фестивале примет участие Московский музыкальный театр "Геликон-опера" - он покажет "Мнимую садовницу" Моцарта - и городской театр из Оснабрюка с постановкой "Портрет улитки" по пьесе Крихельдорфа, а студенты театрального института имени Щепкина представят вниманию публики свой дипломный спектакль "Пигмалион" Бернарда Шоу.

Право открывать и закрывать фестиваль будет предоставлено его хозяевам - Тверскому областному академическому театру драмы. В первый день они покажут постановку "Не разрушай моих надежд" по пьесе Островского "Невольницы", а "под занавес" продемонстрируют спектакль "Любовь Маргариты Готье" по роману Дюма-сына "Дама с камелиями".

Кроме программы предстоящего фестиваля участники заседания оргкомитета обсудили предварительные итоги проведения Года театрального искусства в Тверской области. Под этой эгидой в регионе был организован целый ряд тематических выставок, а профессиональные и любительские театральные коллективы, а также детские театральные кружки и студии Верхневолжья все свое творчество в 2006 году - новые постановки и гастроли - посвящают 260-летию зарождения театрального искусства на Тверской земле. По словам Ольги Пищулиной, празднование этого юбилея и приуроченный к нему Международный фестиваль с участием звезд отечественной сцены, безусловно, будут способствовать дальнейшей популяризации театрального искусства в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.