Крамник проигнорировал игру в матче за титул чемпиона мира

Весь мир, 30 сентября 2006, 08:40 — REGNUM  29 сентября должна была состояться игра в матче за титул чемпиона мира между Владимиром Крамником и Веселином Топаловым. Однако Крамник на игру не явился, показав тем самым, что он не согласен с решением апелляционного комитета, запретившего игрокам посещать уборные, не оборудованные видеонаблюдением, сообщает Первый канал.

Жалобу в апелляционный комитет подала команда болгарина Веселина Топалова, так как члены команды посчитали, что Крамник слишком часто посещает туалет - около 50 раз за 4 -5 часов. Апелляцию болгар посчитали намеком на то, что Крамник во время посещения туалетной комнаты, не оборудованной видеокамерами, "имеет подсказки", и потому выигрывает. В ответ на это Крамник не явился на очередную партию, заявив, что нарушены его права. Счет матча пока по-прежнему в пользу Крамника - 3:2, но исход матча пока не ясен, сообщает Эхо Москвы.

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов попросил Крамника продолжить игры. Более того, Крамник уже заявил, что готов сыграть пятую партию, но не известно, согласится ли на это его соперник. Советник президента ФИДЕ Берик Балагбаев считает, что апелляция со стороны болгар вызвана стремлением надавить на Крамника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.