В Звенигороде завершился шахматный турнир (Московская область)

Красногорск, 30 сентября 2006, 07:52 — REGNUM  28 сентября в Звенигороде завершился шахматный рейтинговый турнир "Звенигородская осень - 2006".В течение четырех дней в пансионате "Звенигородский РАН" за звание победителя боролись 43 спортсмена из Москвы и Подмосковья, Смоленской, Калужской, Тамбовской, Владимирской областей, республики Дагестан. В турнире принимали участие, как любители, так и профессиональные спортсмены (мастера международного класса, кандидаты в мастера спорта) самых разных возрастов. Самому младшему шахматисту всего 8 лет, самому старшему - 77.

Организатором игр выступила Федерация шахмат Московской области, комитет по спорту, культуре, туризму и делам молодежи города Звенигорода, ОАО "Нарзан", предоставивший денежные призы победителям и пансионат "Звенигородский РАН", оказавший прием шахматистам.

Первое место, кубок и медаль чемпиона получил мастер международного класса Александр Крапивин. Из девяти игр, он проиграл всего лишь одну, уступив в ней победу занявшему в турнире второе место Алексею Горбатову. После окончания церемонии награждения Алексей Крапивин рассказал корреспонденту ИА REGNUM, что участие в турнире "Звенигородская осень 2006" стало для него важным этапов тренировки, подготовки к играм за звание гроссмейстера.

Президент Федерации шахмат Московской области Михаил Крюков выразил надежду, что подобные турниры в Звенигороде станут доброй традицией, и в следующем году игры будут еще более представительными. По его словам, в Звенигороде все необходимое для проведения шахматных чемпионатов высокого уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.