Крамник безуспешно борется за смену членов Апелляционного комитета

Весь мир, 29 сентября 2006, 23:25 — REGNUM  Россиянин Владимир Крамник написал открытое письмо президенту ФИДЕ Кирсану Илюмжинову. В письме Крамник заявляет, что его команда не доверяет больше объективности Апелляционного комитета матча в составе первого вице-президента ФИДЕ Георгиоса Макропулоса и вице-президента Зураба Азмайпарашвили и настаивает на немедленной смене членов комитета, сообщает официальный сайт первенства мира по шахматам.

Кирсан Илюмжинов, также в открытом письме, ответил Владимиру Крамнику: "Я тщательно прочел твое письмо, адресованное мне сегодня, и хочу сообщить, что я полностью доверяю членам Апелляционного комитета матча и их последнему решению в отношении апелляции команды Топалова от 28 сентября 2006 г. А также хотел попросить тебя продолжить участие в матче во благо принципов нашего спорта и ненарушения и срыва длительных усилий, предпринятых для организации чемпионата, что является очень важным для всего мира".

Напомним, что утром Апелляционный комитет матча запретил гроссмейстерам пользоваться личными туалетами, где нет камер видеонаблюдения. Проигрывающий матч Топалов обвинил Крамника в частом пользовании туалетом. В знак протеста Владимир Крамник остался сидеть в комнате отдыха, требуя открыть его туалет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.