В Кемерове освободили от налога на имущество председателей уличных комитетов

Кемерово, 29 сентября 2006, 22:30 — REGNUM  В Кемерове будут предоставлять налоговую льготу в виде освобождения от уплаты налога на имущество с физических лиц председателям уличных комитетов города (в городе создано 815 уличных комитетов). Предполагаемый размер налоговой льготы за 2006 год составит 208,1 тыс. рублей, в том числе земельный налог в виде снижения ставки на 50% - 177,9 тыс. и 30,2 тыс. - налог на имущество. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее постановление приняли 29 сентября депутаты Кемеровского городского Совета на 6-ой сессии.

Как рассказала председатель комитета по экономике Татьяна Ананьева, с просьбой предоставить льготу по уплате налога на имущество с физических лиц и земельного налога за 2006 год обратились территориальные управления города. Согласно спискам терруправлений, предлагается освободить 815 плательщиков земельного налога, общий размер - 355,9 тыс. рублей, и 437 человек, которые платят в сумме 30,2 тыс. рублей налога на имущество.

Уличные комитеты, как напомнила Ананьева, организуют жителей на благоустройство улиц, их озеленение и содержание. "Инициативность, активная работа и настойчивость председателей уличных комитетов помогают решать многие проблемы, связанные с санитарным состоянием улиц, - добавила она. - Председатели уличных комитетов сотрудничают с комплексными центрами социального обслуживания населения по оказанию адресной помощи одиноким пенсионерам и сбору заявок по доставке угля и дров, с налоговой инспекцией, с районными военными комиссариатами по вручению призывникам повесток".

Кроме того, на этой сессии Горсовета утвердили изменение в действующее постановление "Об установлении и введении в действие на территории города Кемерово земельного налога": от уплаты земельного налога освободили садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан и членов этих объединений; предприятия, осуществляющие утилизацию взрывчатых веществ; пенсионеров-шахтеров, проживающих в домах частного сектора; органы государственной власти, органы местного самоуправления и бюджетные организации областного и местного значения.

Льготы по снижению ставки земельного налога на 50% получили организации, расположенные в зоне затопления грунтовыми и паводковыми водами, основным видом деятельности которых, является обработка древесины и производство изделий из дерева. Этой льготой по-прежнему будут пользоваться председатели уличных комитетов; граждане, земельные участки которых находятся в санитарно-защитных зонах промышленных предприятий и жители улиц 1-6-ая Заречная.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.