Нацбанк Грузии: Для денежных переводов из России в Грузию могут быть изысканы и альтернативные пути

Тбилиси, 29 сентября 2006, 20:31 — REGNUM  Заявления отдельных российских политиков, в очередной раз поднявших вопрос об ограничении денежных переводов из России в Грузию, нельзя расценивать как серьезные, - заявил журналистам вице-президент Национального Банка Грузии Гиорги Глонти.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Глонти заявил: "Я уверен, что эти заявления были высказаны экспромтом и не всерьез. Системы денежных переводов представляют собой коммерческие, по большей части международные системы, и учреждение вышеупомянутых ограничений со стороны государства маловероятно". Он также подчеркнул, что "если такие попытки и будут предприняты, то это серьезно повредит позициям России на международной арене". В то же время, заметил Гиорги Глонти, "в случае подобных попыток для денежных переводов из России в Грузию могут быть изысканы и альтернативные пути".

По данным Национального банка Грузии, за первые 8 месяцев 2006 года посредством систем электронных переводов в грузинские коммерческие банки из-за рубежа было перечислено $324,0 млн. На первом месте по объему денежных переводов в Грузию из-за рубежа стоит Россия - $219,0 млн., или 67,5% совокупного объема переводов. Из Грузии за рубеж за тот же период было перечислено, в совокупности, $96,0 млн. Больше всего сумм было выслано опять же в Россию - $61,05 млн., или 64% совокупного объема переводов за рубеж. Быстрые денежные переводы в Грузию и из Грузии осуществляются посредством систем "Вестерн Юнион", "Анелик", "Маниграм", "Кавкасус экспресс" и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail