Русскому историческому клубу помешали провести заседание на тему событий в Кондопоге (Санкт-Петербург)

Петрозаводск, 29 сентября 2006, 20:19 — REGNUM  В Петербурге сорвано заседание Русского исторического клуба, в котором должны были принять участие депутаты Госдумы Дмитрий Рогозин и Андрей Савельев (партия "Родина"). Как сообщил ИА REGNUM Дмитрий Рогозин, 29 сентября организаторы решили провести обсуждение на тему кондопожских событий и пригласили руководителей общественных организаций, депутатов Санкт-Петербургского парламента, Госдумы, а также жителей Кондопоги - родственников пострадавших. Однако, по словам Рогозина, "спокойное, научно-просветительское мероприятие", было запрещено. Как сообщили собравшимся представители властей, дом культуры на Аэродромной ул., д. 4 обесточен. При этом в холле были видны работающие автоматы, продающие воду. Несколько сотен человек вынуждены были провести стихийный митинг прямо на улице, который продолжался около 45 минут, рассказал депутат. Были замечены, например, лидер ДПНИ Александр Белов, депутат петербургского Законодательного Собрания Олег Корякин.

"Теперь все будут знать, что на эту тему не принято говорить", - считает Рогозин. Он отметил, что приглашенные из Кондопоги до сих пор не добрались до Петербурга, поскольку их несколько раз останавливали посты, а один из кондопожцев был ранее задержан. По его словам, намеченную неделю назад встречу с избирателями Кондопоги, городские власти также пытаются не допустить: в помещении, где она планировалась, прорвало канализационную трубу. В субботу оба депутата собираются выехать в Кондопогу, сказал Рогозин.

Отметим, что это второе посещение Рогозиным обсуждений в рамках Русского исторического клуба. В первый раз он был приглашен на заседание клуба уже после того, как лишился поста председателя партии "Родина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail