Президент Грузии: "Мы должны быть очень спокойными"

Тбилиси, 29 сентября 2006, 20:07 — REGNUM  "Мы должны быть очень спокойными в этой ситуации", - заявил журналистам президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя развитие событий и грузино-российские отношения после ареста российских офицеров. "Никто не посмеет сделать что-либо против Грузии, - подчеркнул президент, - Мы должны быть спокойны, уверены в своих силах. У нас есть правовой процесс, который будет доведен до конца, и все будет в рамках закона, права. Мы будем действовать в точном соответствии с тем, как действовало бы любое другое цивилизованное государство в современном мире. Сегодня у меня были консультации с разными лидерами мировой дипломатии, и думаю, все с пониманием относятся к позиции Грузии".

"Нашей главной задачей было выкорчевывание диверсионной агентурной сети, полная нейтрализация и создание барьеров для того, чтобы подобная сеть не была создана в будущем, - отметил Михаил Саакашвили, - И эту задачу мы тщательно, хорошо выполняем. В нынешней ситуации это - наша главная задача. С другой стороны, мы сделаем все, чтобы международные нормы, правила и практика были соблюдены. Наши люди должны быть спокойны. Грузия - защищена, Грузия - в надежных руках, власти Грузии знают, что делают, и мы будем действовать в рамках цивилизованного диалога".

Президент Грузии также назвал "эксцессивным, чрезмерным шагом" произошедший сегодня вывоз около сотни сотрудников российских учреждений и членов их семей из Тбилиси самолетами МЧС России. "Все прекрасно знают, что в Грузии русским ничего не угрожало, не угрожает и не будет угрожать в будущем, - подчеркнул он, - Грузинский народ - народ, который может и принять гостей, и обеспечить для них все условия. Это все прекрасно знают. И поэтому постановка такого рода сцен о том, как вывозятся члены семей, думаю, является просто пропагандистским жестом, и считаю, что это было лишним. Мы еще раз подтверждаем, что никакая опасность в Грузии никому - ни грузинам ни иностранцам - действительно не угрожает. И в Грузии, наверное, эти люди более защищены, чем могут быть защищены в собственной стране".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.