Совет директоров РАО ЕЭС одобрил проведение эмиссии дополнительных акций ОАО "Мосэнерго" по закрытой подписке

Москва, 29 сентября 2006, 19:40 — REGNUM  На заседании 29 сентября 2006 года Совет директоров РАО "ЕЭС России" одобрил проведение эмиссии дополнительных акций ОАО "Мосэнерго" по закрытой подписке в пользу стратегического инвестора, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе РАО ЕЭС.

В настоящее время в московской энергосистеме отмечается стремительный рост энергопотребления; имеющихся генерирующих и сетевых мощностей недостаточно для удовлетворения растущего в столице спроса на электроэнергию и мощность. В мае текущего года РАО "ЕЭС России" и правительство г. Москвы подписали соглашение о реализации до 2011 года масштабной инвестиционной программы по строительству и вводу новых энергомощностей в московском регионе. Она направлена на повышение надежности энергоснабжения потребителей. Совокупный объем инвестиций в строительство генерации и сетей оценивается более чем в 450 млрд рублей.

В рамках реализации этой программы генерирующие мощности ОАО "Мосэнерго" увеличатся на 2,4 тыс МВт - до 13 тыс МВт.

Для финансирования ряда инвестиционных проектов, в том числе строительства четырех новых парогазовых энергоблоков на ТЭЦ-21, ТЭЦ-26, ТЭЦ-27, и проводится эмиссия дополнительных акций ОАО "Мосэнерго".

Совет директоров РАО "ЕЭС России" дал поручение представителям Общества голосовать на собрании акционеров ОАО "Мосэнерго" за определение предельного размера обыкновенных акций компании в объеме 11,5 млрд штук номиналом 1 рубль каждая, а также одобрить увеличение уставного капитала ОАО "Мосэнерго" на эту величину. Дополнительные обыкновенные акции ОАО "Мосэнерго" будут размещены по закрытой подписке в пользу стратегического инвестора. Цена размещения акций будет определяться как средневзвешенная цена по результатам торгов на РТС и ММВБ за шесть месяцев, предшествующих дате проведения собрания акционеров ОАО "Мосэнерго" по принятию решения о проведении допэмиссии, но не ниже 5 рублей за акцию. Собрание акционеров планируется провести в декабре текущего года, размещение - ориентировочно в марте 2007 года.

В результате размещения дополнительных акций минимально возможная доля участия РАО "ЕЭС России" в уставном капитале ОАО "Мосэнерго", в соответствии с решением Совета директоров, составит не менее блокирующего пакета акций (25% + 1 акция).

В ходе проведения эмиссии дополнительных акций ОАО "Мосэнерго" намерено привлечь не менее $2,1 млрд инвестиций.

В целях контроля за реализацией инвестиционных проектов ОАО "Мосэнерго", реализуемых за счет привлеченных от допэмиссии средств, планируется создать простое товарищество с участием РАО "ЕЭС России", стратегического инвестора и ОАО "Мосэнерго". В этой связи Правлению РАО "ЕЭС России" поручено проработать и вынести на следующее заседание Совета директоров вопрос о возможности заключения договора простого товарищества.

Совет директоров также поручил представителям РАО "ЕЭС России" в Совете директоров и на собрании акционеров ОАО "Мосэнерго" голосовать за принятие необходимых решений, направленных на осуществление процедуры эмиссии дополнительных акций компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail