ОГК-1, ОГК-2, ОГК-6 и ТГК-14 - завершили формирование целевой структуры

Москва, 29 сентября 2006, 19:22 — REGNUM  Четыре генерирующие компании - ОГК-1, ОГК-2, ОГК-6 и ТГК-14 завершили 29 сентября 2006 года все юридические и корпоративные процедуры по консолидации активов. В налоговых инспекциях по месту регистрации данных обществ получены свидетельства о прекращении деятельности юридических лиц - присоединенных к ним региональных генерирующих компаний (ТГК-14) и АО-станций (ОГК-1, ОГК-2 и ОГК-6). Теперь РГК и АО-станции стали филиалами этих ТГК и ОГК, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе РАО ЕЭС.

Тем самым, завершена реорганизация РГК и АО-станций в форме их присоединения к ТГК и ОГК. Ранее, решения об этом при поддержке миноритарных акционеров были приняты на внеочередных собраниях акционеров ТГК и РГК, ОГК и АО-станций.

Сегодня также акции присоединенных РГК и АО-станций конвертированы в акции ТГК и ОГК - все акционеры РГК и АО-станций стали акционерами ТГК и ОГК. После регистрации ФСФР отчета об итогах выпуска дополнительных акций в целях конвертации доля РАО "ЕЭС России" в ОГК-1, ОГК-2, ОГК-6 и ТГК-14 составит 92,16%, 80,93%, 93,48% и 49,45% соответственно.

Консолидация производственных и финансовых активов позволит, как предполагается, повысить инвестиционную привлекательность ТГК и ОГК. Уже в настоящее время компании подают ценовые заявки в НП "АТС" для участия в секторе свободной торговли в качестве единого самостоятельного субъекта рынка, включающего производственные филиалы. На сегодняшний день формирование целевой структуры завершено во всех шести тепловых ОГК и четырех ТГК (ТГК-3 (ОАО "Мосэнерго"), ТГК-4, ТГК-5 и ТГК-14).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail