В Калининградской области задержан маньяк, подозреваемый в убийств шести девочек

Калининград, 29 сентября 2006, 19:20 — REGNUM  Прокуратурой Калининградской области раскрыто 6 убийств девочек, совершенных на сексуальной почве в период с 2001 по 2005 годы. Как сообщили сегодня, 29 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуре Калининградской области, отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры при содействии управления уголовного розыска УВД Калининградской области раскрыто 6 убийств девочек и девушек в возрасте от 11 до 20 лет, совершенных на сексуальной почве в период с 2001 по 2005 годах в Багратионовском, Правдинском, Гурьевском и Гвардейском районах Калининградской области.

По подозрению в совершении данных преступлений задержан житель Калининграда, занимающийся частным извозом. Мужчина ранее был судим за изнасилование малолетних, - отметили в пресс-службе облпрокуратуре.

В настоящее время подозреваемый допрошен с применением видеозаписи, в ходе допроса признал свою причастность к совершению всех 6-ти убийств. Проводятся проверки показаний подозреваемого с выходом на места преступлений, - продолжил представитель прокуратуры. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в приграничном с Польшей Багратионовском районе произошла серия преступлений на сексуальной почве. По данным правоохранительных органов, в 2002 году в Багратионовском районе от рук неизвестных убийц погибли 19-летняя Ирина Терешина, 13-летняя Ирина Левашова, 15-летняя Анна Преснякова и 15-летняя Елена Кравченко. В 2004 году погибли 13-летняя Татьяна Ефимова и жительница пос. Долгоруково Багратионовского района 12-летняя Жанна Скопцова. В 2005 году в Правдинском (соседнем с Багратионовском) районе был найден труп пропавшей накануне 12-летней Галины Румянцевой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.