Дефицит бюджета Кемерова в 2006 году составит 391,4 млн. рублей

Кемерово, 29 сентября 2006, 19:10 — REGNUM  Доходы бюджета города Кемерово в 2006 году увеличиваются на 567,37 млн. рублей, в том числе за счет ожидаемого поступления за июль-сентябрь дополнительно привлеченных доходов от реализации имущества, находящегося в собственности городских округов (215 млн. рублей); на 127,66 млн. рублей - за счет собственных налоговых и неналоговых доходов бюджета города, сумма субвенций и субсидий бюджету города из областного бюджета увеличится на 224,71 млн. рублей. Как 29 сентября сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее постановление о внесении изменений и дополнений в бюджет Кемерова на этот год приняли сегодня депутаты Кемеровского городского Совета на 6-ой сессии, где рассмотрели 17 вопросов.

"Эта необходимость обусловлена областным законом от 18 июля этого года "О внесении изменений и дополнений в закон Кемеровской области "Об областном бюджете на 2006 год" и увеличением ожидаемого поступления собственных, доходов в бюджет города", - пояснила начальник финансового управления администрации города Ольга Тышкевич.

Расходы бюджета города увеличиваются на 617,37 млн. рублей. На муниципальные целевые программы, в том числе "Образование", "Жизнеобеспечение", "Городское развитие", "Здравоохранение", направят 215 млн. рублей. За счет средств областного бюджета 224,71 млн. рублей будет направлено на осуществление делегированных государственных полномочий и других расходов. Предусмотрено также увеличение субсидий на транспортную работу - 71,15 млн. рублей, содержание ОГПС-1 в четвертом квартале 2006 года и другие текущие расходы. Дефицит бюджета составит 391,4 млн. рублей - 9,9% от объема доходов бюджета города без учета финансовой помощи из федерального и областного бюджетов.

По словам председателя городского Совета народных депутатов Александра Любимова, поправки к бюджету рассматриваются депутатами практически каждый квартал. "Это технический вопрос, небольшая корректировка, - пояснил он. - То, что выходит за рамки финансирования проектов, предусмотренных бюджетом, и приближается к более чем 10% от суммы бюджета, всегда должно рассматриваться в Горсовете, и вносятся поправки, насколько депутаты согласятся со статьями расхода, куда потратили деньги".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, бюджет города Кемерово за 2005 год был исполнен по доходам в сумме 7,52 млрд. рублей и по расходам в сумме 7,48 млрд. рублей, с профицитом в сумме 42,4 млн. рублей. Удельный вес собственных доходов в бюджете города составил 45,8%, безвозмездных перечислений от бюджетов всех уровней - 54,2%. Фактическое исполнение бюджета за 2005 год по расходам составило 7,48 млрд. рублей (99,4%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.