Общий фонд бюджета Одессы на 2007 год будет дефицитным (Украина)

Киев, 29 сентября 2006, 19:06 — REGNUM  Общий фонд бюджета Одессы на следующий год будет принят с дефицитом. Это предусмотрено в утвержденных сегодня, 29 сентября, сессией городского совета "Приоритетных направлениях бюджетной политики Одессы на 2007 г.", передает корреспондент ИА REGNUM.

Однако предполагается, что бюджет развития города окажется профицитным. В документе установлена минимальная расчетная потребность бюджета на следующий год (этот показатель учитывается при определении объема межбюджетных трансфертов). Она составляет 709 млн. 689 тыс. грн. (почти 142 млн. долл.).

Депутат горсовета Вячеслав Крук отметил, что в "Приоритетных направлениях" нет ни слова о решении экологических проблем. Также политик напомнил коллегам, что город одолжил 4 млн. грн. (около 800 тыс. долл.) из природоохранного фонда и израсходовал их на отопление. Депутат подчеркнул, что деньги необходимо вернуть. Руководитель управления финансов Светлана Бедрега пообещала, что все эти вопросы будут отражены в бюджете на 2007 г.

Кроме того, сессия разрешила коммунальному предприятию "Городские дороги" взять в банке "Надра" кредит - 30 млн. грн. (порядка 6 млн. долл.). Ссуду планируется потратить на продолжение капитального ремонта дорог и внутриквартальных проездов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.