Посольство Грузии в Москве закидали кусками свиной туши

Тбилиси, 29 сентября 2006, 19:02 — REGNUM  Здание грузинского посольства взято в плотный милицейский кордон, причем охрана объясняет это наличествующей угрозой взрыва. В переулках, прилегающих к посольству, перекрыто автомобильное движение. К зданию пыталась прорваться молодежь из ЛДПР. Они развернули плакаты с неприличными надписями в адрес президента Грузии Михаила Саакашвили.

Кроме того, сегодня в 14:30 активисты Евразийского союза молодежи (ЕСМ) и Национал-большевистского фронта (НБФ) устроили скандальную акцию -они закидали посольство Грузии в Москве кусками свиной туши. Таким образом они выразили свой протест. Как сообщили ИА REGNUM в организации, 29 сентября активисты Евразийского Союза Молодежи (ЕСМ) и Национал-Большевистского Фронта (НБФ) провели акцию протеста против задержания российских военных в Грузии. В частности, активист ЕСМ кинул свиные копыта в здение посольства Грузии в Москве, и разбил одно из окон. Кроме того, к дверям посольства была закинута свиная голова с подписью на лбу "Саакашвили". Участники акции были блокированы сотрудниками милиции, некоторые из них доставлены сотрудниками органов правопорядка в Пресненский ОВД.

2 октября у грузинского посольства в Москве запланирован пикет Московского городского штаба "Молодой Гвардии Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.