Судебное заседание по рассмотрению уголовного дела в отношении мэра Волгограда пройдет 9 октября

Волгоград, 29 сентября 2006, 18:43 — REGNUM  Первое судебное заседание по рассмотрению уголовного дела в отношении мэра Волгограда Евгения Ищенко назначено на 9 октября 2006 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Центральном районном суде Волгограда.

Такое решение было принято 29 сентября на предварительном слушании дела в Центральном районном суде. В ходе слушания было принято решение о рассмотрении дела в отношении Ищенко одним федеральным судьей, а не тремя, о чем ранее ходатайствовал подсудимый.

По словам одного из адвокатов Ищенко Павла Астахова, судебное заседание 9 октября планируется провести в открытом режиме.

В ходе предварительного судебного слушания суд Центрального района Волгограда также принял решение о продлении срока содержания Ищенко под стражей еще на 6 месяцев. Напомним, что предыдущим решением суда срок содержания Ищенко под стражей истекал 30 сентября 2006 года.

Прокуратура Волгоградской области обосновала требование о продлении срока задержания Ищенко под стражей тем, что подсудимый может влиять на свидетелей и ход судебного процесса.

В свою очередь адвокаты Ищенко ходатайствовали об освобождении его из-под стражи в связи с тем, что в настоящее время жена подсудимого Евгения Атт ждет ребенка, а один из двоих детей мэра Волгограда серьезно болен.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Ищенко обвиняется по трем статьям УК РФ: злоупотребление служебным положением, незаконное предпринимательствои незаконное хранение боеприпасов. Ищенко был задержан 30 мая 2006 года в рамках расследования уголовного дела, которое было возбуждено в отношении мэра на основании оперативных материалов ФСБ и двух уголовных дел, связанных с мошенническими действиями в ОАО "ВгКС" и ООО "Тамерлан". В ходе следствия Ищенко признал свою вину частично и не признал обвинения в злоупотреблении служебными полномочиями.

Между тем, волгоградская газета "Земля героев" опубликовала материал, касающийся командировок и зарубежных поездок Ищенко в период его управления городом. По информации газеты, многие личные поездки Ищенко оформлял как командировки. "Часто даже его подчиненные не знали, где он бывает и насколько покидает "родимый дом". Один раз он якобы поехал в командировку в Москву, там отметил командировку в Государственной думе... Сейчас уже установлено, что никто эту командировку в Госдуме не подписывал", - пишет издание и констатирует, что "конечно, в путешествиях мэра нет ничего криминального", не утверждая, что все поездки совершались за казенный счет, но "стоит учесть, что был он чиновником, допущенным к гостайнам, и не мог вести себя беспечно, как обычный обыватель".

Предварительное судебное слушание по делу в отношении мэра Волгограда Ищенко было назначено в Центральном районном суде Волгограда на 25 сентября 2006 года, но затем перенесено на 29 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.