Судебное заседание по рассмотрению уголовного дела в отношении мэра Волгограда пройдет 9 октября

Волгоград, 29 Сентября 2006, 18:43 — REGNUM  Первое судебное заседание по рассмотрению уголовного дела в отношении мэра Волгограда Евгения Ищенко назначено на 9 октября 2006 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Центральном районном суде Волгограда.

Такое решение было принято 29 сентября на предварительном слушании дела в Центральном районном суде. В ходе слушания было принято решение о рассмотрении дела в отношении Ищенко одним федеральным судьей, а не тремя, о чем ранее ходатайствовал подсудимый.

По словам одного из адвокатов Ищенко Павла Астахова, судебное заседание 9 октября планируется провести в открытом режиме.

В ходе предварительного судебного слушания суд Центрального района Волгограда также принял решение о продлении срока содержания Ищенко под стражей еще на 6 месяцев. Напомним, что предыдущим решением суда срок содержания Ищенко под стражей истекал 30 сентября 2006 года.

Прокуратура Волгоградской области обосновала требование о продлении срока задержания Ищенко под стражей тем, что подсудимый может влиять на свидетелей и ход судебного процесса.

В свою очередь адвокаты Ищенко ходатайствовали об освобождении его из-под стражи в связи с тем, что в настоящее время жена подсудимого Евгения Атт ждет ребенка, а один из двоих детей мэра Волгограда серьезно болен.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Ищенко обвиняется по трем статьям УК РФ: злоупотребление служебным положением, незаконное предпринимательствои незаконное хранение боеприпасов. Ищенко был задержан 30 мая 2006 года в рамках расследования уголовного дела, которое было возбуждено в отношении мэра на основании оперативных материалов ФСБ и двух уголовных дел, связанных с мошенническими действиями в ОАО "ВгКС" и ООО "Тамерлан". В ходе следствия Ищенко признал свою вину частично и не признал обвинения в злоупотреблении служебными полномочиями.

Между тем, волгоградская газета "Земля героев" опубликовала материал, касающийся командировок и зарубежных поездок Ищенко в период его управления городом. По информации газеты, многие личные поездки Ищенко оформлял как командировки. "Часто даже его подчиненные не знали, где он бывает и насколько покидает "родимый дом". Один раз он якобы поехал в командировку в Москву, там отметил командировку в Государственной думе... Сейчас уже установлено, что никто эту командировку в Госдуме не подписывал", - пишет издание и констатирует, что "конечно, в путешествиях мэра нет ничего криминального", не утверждая, что все поездки совершались за казенный счет, но "стоит учесть, что был он чиновником, допущенным к гостайнам, и не мог вести себя беспечно, как обычный обыватель".

Предварительное судебное слушание по делу в отношении мэра Волгограда Ищенко было назначено в Центральном районном суде Волгограда на 25 сентября 2006 года, но затем перенесено на 29 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны