"В конечном итоге реакция России может быть очень жесткой" - Михаил Бабич

Тбилиси, 29 сентября 2006, 18:37 — REGNUM  "Продолжается череда провокаций". Так ИА REGNUM в пятницу, 29 сентября прокомментировал арест и обвинение в шпионаже российских военных в Грузии заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Михаил Бабич (фракция "Единая Россия"). "Очевидно, что Грузия пытается подтолкнуть Россию к резким шагам, которые, по мнению грузинской стороны, могут найти широкий резонанс у мирового сообщества. На самом деле это иллюзия - просто нам нужно определиться и принять адекватные меры, прежде всего, по защите интересов наших граждан. Провокации не должны оставаться безнаказанными", - сказал он.

Бабич отметил, что хотя Госдума готова принять участие в урегулировании ситуации, вплоть до проведения посреднической миссии, "однако опыт показывает, что все договоренности с Грузией носят виртуальный характер - мы о чем-то договариваемся, рисуем какие-то протоколы, строим какие-то планы, а потом следуют со стороны Грузии резкие действия, которые иначе как дерзкими и вызывающими назвать нельзя". "В конечном итоге реакция России может быть очень жесткой, адекватной тем действиям, которые были предприняты по отношению к нашим гражданам", - заявил депутат.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в настоящее время суд завершает рассмотрение дел в отношении четырех россиян, которым предъявлено обвинение в шпионаже, и двенадцати граждан Грузии, обвиняемых в государственной измене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.