Убийца своей жены и ее родственников приговорен к 22 годам тюрьмы (Ставрополье)

Ставрополь, 29 сентября 2006, 18:37 — REGNUM  К 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорен 29 сентября Ставропольским краевом суде местный житель за убийство жены, ее родителей и бабушки, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольского краевого суда.

Сергей Мельников 32 лет признан виновным по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия), п. "а" ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц) УК РФ. Суд исключил из обвинения п. "д" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью).

Сергей Мельников незаконно приобрел и хранил обрез охотничьего ружья. 14 февраля 2006 года у дома своей жены и ее родителей в селе Солдато-Александровском Советского района осужденный в состоянии алкогольного опьянения убил выстрелом из обреза мать супруги, зарезал ножом ее отца и саму супругу, после чего избил и зарезал бабушку.

Подсудимый признал свою вину частично. Он заявил, что обрез ему не принадлежал. Он также заявил о том, что не убивал мать жены. Во время прения сторон государственный обвинитель попросил суд назначить Мельникову наказание в виде пожизненного заключения. Адвокат подсудимого попросил суд оправдать своего подзащитного по ряду статей, признать его виновным только в убийстве жены и ее бабушки и назначить насколько возможно мягкое наказание.

В последнем слове подсудимый попросил прощения у потерпевшей, сказал, что свою жену любил и любит до сих пор и сожалеет о содеянном. Судом частично удовлетворен гражданский иск потерпевшей, сестры жены подсудимого, которая завила о возмещение морального вреда в сумме 400 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.