Поправки в Устав Псковской области улучшат работу депутатов с населением: председатель комитета по законодательству ПОС

Псков, 29 сентября 2006, 18:02 — REGNUM  "На мой взгляд, принятие этого закона позволит сохранить преемственность в работе с населением в одномандатных избирательных округах", - сказал председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Псковского областного собрания Геннадий Подзноев, комментируя инициативу депутатов ПОС о внесении поправок в устав Псковской области, согласно которым количество депутатов ПОС нового созыва составит 44 человека, 22 из которых будут избираться по одномандатным округам и 22 по партийным спискам.

"Такая инициатива вносилась мною еще год назад. К сожалению, она тогда не нашла должной поддержки. Позже она еще раз вносилась на рассмотрение сессии ПОС, но тогда, при голосовании, были допущены нарушения регламента ПОС. В итоге губернатор возвратил закон в ПОС, так и не подписав его. После этого депутаты опять вышли с этой законодательной инициативой, которая 28 сентября наконец-то была принята. За неё проголосовал 31 депутат из 32 присутствующих", - рассказал Геннадий Подзноев.

"К сожалению, политические партии вспоминают о своих избирателях только накануне выборов. А планомерной и плодотворной творческой работы с населением, не проводят. При таком принципе формирования областного Собрания, у населения остается шанс обратиться непосредственно к своему депутату, что бы решить насущные вопросы. А проблема выживания, особенно в сельской местности, стоит очень остро. Да и политические партии в полной мере еще не сформировались. Этими же поправками в устав области принято, что на постоянной основе в ПОС будут работать 8 депутатов. Сегодня в ПОС работают столько же. В чем тут смысл? Раньше количество депутатов, работающих в ПОС на постоянной основе, определялось постановлением самого Собрания и депутаты сами могли регулировать это количество. Вчера эту цифру решили закрепить законодательно. Теперь губернатор области может не подписать закон об увеличении численности депутатов, работающих в ПОС на постоянной основе, и ПОС встанет перед необходимостью преодолевать вето губернатора. Вообще в ПОС сложилась сложная обстановка. Ликвидирован юридический и бюджетный отделы. Депутатам приходится работать в очень сложных условиях. Не секрет, что именно поэтому ПОС иногда принимает довольно сырые законы. Не для кого не является секретом, что основную часть законотворческой работы выполняют депутаты ПОС на постоянной основе. В этом плане, законодательное ограничение их количества не является прогрессивным", - пояснил Поздноев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail