Нагорно-карабахский конфликт решит футбольный матч между сборными Армении и Азербайджана?

Баку, 29 сентября 2006, 17:55 — REGNUM  Если сборные команды Армении и Азербайджана покажут качественный футбол в ходе отборочного этапа Чемпионата Европы, тем самым мы докажем себе, миру и политикам, что нагорно-карабахский конфликт возможно решить. Такое мнение выразил эксперт, конфликтолог Рауф Раджабов в ходе научно-практической конференции "СМИ и новые межгосударственные отношения в кавказском регионе" 29 сентября.

По его словам, на футбольном поле появится возможность показать модель сотрудничества и взаимопонимания, которую можно будет спроецировать на армяно-азербайджанские отношения в целом. "Если мы покажем красивый зрелищный футбол, мы решим карабахский конфликт!", - заявил он. "Мы находимся на пути достижения нормального сбалансированного соглашения и разрешения нагорно-карабахского конфликта", - считает азербайджанский конфликтолог.

Вместе с тем Рауф Раджабов выразил уверенность в том, что консенсус не будет достигнут в 2006 году. "Демократизация - это долгий, важный, и тонкий процесс, процесс, который затрагивает каждого из нас. Но вопрос в том, насколько каждый из нас участвует в этом процессе становления демократических институтов. Только демократическим путем возможно урегулирование конфликта", - отметил Рауф Раджабов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.