В Тирасполе штраф за нарушение правил благоустройства увеличили в 10 раз (Приднестровье)

Тирасполь, 29 сентября 2006, 17:13 — REGNUM  28 сентября в Тирасполе на сессии городского совета народных депутатов был принят закон "О внесении изменений в Кодекс Приднестровской Молдавской Республики об административных правонарушениях", передает корреспондент ИА REGNUM.

В соответствии с принятым законом размеры штрафов, налагаемых за нарушение правил благоустройства, озеленения, чистоты и порядка на территории столицы, увеличатся в 10 раз. До настоящего момента размер штрафов для граждан был равен 1-3 расчетным уровням минимальных заработных плат (РУМЗП), для должностных лиц - 5-10 РУМЗП. 1 РУ МЗП равен 4,8 рублей ПМР.

Причиной принятия данного закона послужило неудовлетворительное выполнение гражданами правил благоустройства, озеленения, чистоты и порядка.

По мнению депутатского корпуса, "несмотря на то обстоятельство, что механизм привлечения к ответственности разработан, действует он недостаточно эффективно: из 8700 домовладений частной жилой застройки только 4810 заключили договоры на вывоз твердых бытовых отходов".

"Возникает обоснованный вопрос, куда же девается мусор, накапливающийся у остальной части жителей частного сектора? Ответ очевиден: этот мусор становится источником образования стихийных мусорных свалок. Несмотря на то, что постоянно принимаются меры по их ликвидации, свалки неизменно вновь возникают на территории города, негативно сказываясь на его экологическом состоянии.

Определенное содействие в борьбе с нарушителями оказывают уполномоченные городские службы, но этих мер, как выяснилось, недостаточно. Размер штрафов не выполняет функцию стимулирования населения и юридических лиц по обеспечению надлежащего санитарного состояния территории, прилегающей к дому. Таким образом, увеличение штрафов при активизации деятельности контролирующих служб может стать сдерживающим фактором и действенным рычагом для наведения санитарного порядка на территории Тирасполя", - подчеркнул в своём выступлении председатель совета народных депутатов Александр Щерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail