Посольство России: Спектр гуманитарной деятельности российских организаций в Армении заметно раширился

Ереван, 29 сентября 2006, 17:08 — REGNUM  Спектр гуманитарной деятельности российских организаций в Армении в 2006 году существенно расширился, что стало возможным благодаря выделению значительных средств российским правительством на проведение культурных мероприятий для соотечественников, ветеранов Великой Отечественной войны, учащихся школ с русскими классами. Об этом отметила пресс-секретарь посольства России в Армении Евгения Чечелян. Предварительные итоги реализации гуманитарных программ в области культуры, образования и поддержки соотечественников были представлены журналистам и общественности на прошедшей 26 сентября пресс-конференции, организованной посольством России совместно с представительством Российского центра международного научного и культурного сотрудничества и Координационным советом общественных организаций российских соотечественников.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе российской дипмиссии в Еревне, большое внимание было уделено Посольством оказанию помощи малоимущим семьям, ветеранам войны и труда, а также пожилым людям: на сегодняшний день передана материальная помощь 520 членам организаций соотечественников, оплачено лечение 123 человек в лучших медицинских учреждениях Армении, 35 человек были отправлены за счет Посольства в Москву для лечения и проведения сложных операций. Через Армянский филиал Российской Академии медико-технических наук в Армению из России регулярно направляется сложное медицинское оборудование и медикаменты.

Кроме того, ежегодно Посольство организует и финансирует отдых детей в Армении и в России. Этим летом 100 детей отдыхали в санатории в районе г. Анкаван, 40 детей совершили поездку по Северо-Западному округу России, 40 детей проехали по "Золотому Кольцу" российских городов, 10 детей были отправлены в лагерь "Московия". Каждый год в рамках межправительственного соглашения абитуриентам, аспирантам, ординаторам и докторантам в Армении через Посольство России предоставляются квоты для поступления в вузы России. В 2006 г. 43 человека направлены на учебу в ведущие учебные заведения Москвы и регионов России по линии организаций соотечественников.

Разнообразные программы проводятся диппредставительством России и в области образования. Большое значение для повышения уровня преподавания русского языка в школах республики имеют курсы переподготовки учителей-русистов, ежегодно проводимые на базе Российско-Армянского (Славянского) университета. Преподаватели из Армении постоянно участвуют в престижном Пушкинском конкурсе стран СНГ и Прибалтики. Стоит отметить, что именно армянские учителя завоевали наибольшее количество наград. На регулярной основе в Москве и Санкт-Петербурге проходят международные совещания, семинары и форумы по проблематике преподавания русского языка, постоянными участниками которых являются представители сферы вузовского и школьного образования Армении. Большую помощь в обеспечении литературой школ Армении с русским языком обучения, а также вузов и библиотек оказывает правительство Москвы, которое только в 2005 г. направило через Посольство около 77 тыс. экземпляров книг. В текущем году, несмотря на проблемы с транспортировкой, в сотрудничестве с командованием Военно-Воздушных сил России в Армению 14 сентября была доставлена очередная партия новых учебников для первых классов, рассчитанных на 4-летнюю начальную школу. 18 октября самолетом российских ВВС в Армению ожидается доставка еще одной партии литературы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
«Много вру»: маленький недостаток МИД Украины
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Если уж запретили, то до конца» — Кургинян об «антикоррупционных митингах»
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова
NB!
27.03.17
Российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают
NB!
27.03.17
Путин вызвал в Кремль руководство Росгвардии
NB!
27.03.17
Молдавия: Московский проспект хотят переназвать в честь румынской оккупации
NB!
27.03.17
Кто «спасет нижегородчину» от грязи и мусора?
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
В Чебоксарах – «аварийная ситуация» с электроснабжением
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?
NB!
27.03.17
Угроза минского Майдана ликвидирована. Надолго ли?
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»