В Рыбинске (Ярославская область) подвели итоги летнего отдыха воспитанников детских домов

Ярославль, 29 сентября 2006, 17:02 — REGNUM  В Рыбинске руководители детских домов и директора загородных оздоровительных лагерей подвели итоги летнего отдыха воспитанников. Председатель комитета по делам молодежи Леонид Воронцов отметил, что на эти цели федеральный и областной бюджеты выдели более 5 млн. рублей. Отдохнуть в детских оздоровительных лагерях смогло 230 человек, в том числе дети из малообеспеченных и многодетных семей. Некоторым ребятам удалось провести в лагере не одну смену.

Директора лагерей сказали, что легче работать с воспитанниками детских домов, когда их численность в отряде не превышает 5 - 6 человек. В противном случае они доставляют много хлопот, в частности не слушаются воспитателей и вожатых, сбегают. В последнем случае их приходится разыскивать совместно с сотрудниками милиции и прокуратуры. Некоторые воспитанники наоборот скрывают свою принадлежность к детскому дому, стремятся подружиться с детьми из нормальных семей.

В ходе совещания его участники сошлись во мнении, что для ребят из детского дома помимо пребывания в лагерях нужна еще какая-то форма проведения летнего отдыха. "Для воспитанников детских домов необходимы профильные лагеря, - заявил председатель комитета по делам молодежи Леонид Воронцов корреспонденту ИА REGNUM. - В них дети могут получить различные навыки и отработать их на практике. Например, в экологическом лагере они смогут находить материал для дальнейших исследований. Лагерь может иметь спортивную, туристическую, краеведческую и любую другую направленность. Такие лагеря решают несколько вопросов. Это занятость и развитие детей. Те занятия, которые сейчас проводятся в детских домах, пока не имеют стопроцентного охвата. Все ребята должны выразить себя в какой-то деятельности. Это поможет им развиваться. В тоже время творческая деятельность несет воспитательный аспект и отвлекает их от преступности и правонарушений. На следующий год мы планируем организовать для воспитанников детских домов лагерь труда и отдыха. В первой половине дня они будут работать, во второй - заниматься творческой деятельностью. Сейчас разрабатывается соответствующая программа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail