Петербургская ТГК-1 вошла во "вторую очередь" РАО "ЕЭС" на дополнительную эмиссию акций

Санкт-Петербург, 29 сентября 2006, 16:52 — REGNUM  Совет директоров РАО "ЕЭС России" утвердил "вторую очередь" проектов по размещению эмиссий дополнительных акций оптовых и территориальных генерирующих компании (ОГК и ТГК) с целью привлечения инвестиционных средств в развитие тепловой генерации. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 29 сентября, в пресс-службе энергохолдинга, в этот перечень включена, в том числе, петербургская ТГК-1.

Правлению РАО поручено вынести на рассмотрение совета директоров энергохолдинга стратегию размещения эмиссий дополнительных акций ОГК и ТГК "второй очереди" и их продажи. Подготовка и размещение эмиссий дополнительных акций генерирующих компаний может быть осуществлена в течение 2007-2008 гг. Она будет проводиться с использованием конкурентных процедур, предполагающих публичное размещение акций (IPO) либо продажу пакета акций стратегическому инвестору, либо их комбинацию.

ОАО "ТГК-1" начало операционную деятельность с 1 октября 2005 года. Этой компании передано оперативно-диспетчерское и технологическое управление тепловыми и гидроэлектростанциями, расположенными в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Мурманской областях, а также Республике Карелия. Основные акционеры ТГК-1 - РАО "ЕЭС России" и финский концерн Fortum.

В августе 2006 года петербургское правительство и РАО "ЕЭС России" договорились о взаимных вложениях в модернизацию энергетической инфраструктуры. Источники этих средств (около 300 млрд. рублей) - собственные средства энергетических компаний, частные инвестиции, бюджетные средства. Энергетические компании рассчитывают инвестировать средства в реконструкцию сетей и источников генерации, в том числе, за счет выпуска дополнительных акций, облигаций, а также за счет увеличения тарифов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.