В Ярославле на треть выросло число аварий по вине "маршруток"

Ярославль, 29 сентября 2006, 16:51 — REGNUM  В Ярославле доля дорожно-транспортных происшествий с участием маршрутных такси с начала года составила 60 процентов. По сравнению с прошлым годом отмечается рост ДТП с участием "маршруток" на 32,4 процентов, число пострадавших в них выросло на 24,6 процентов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник ярославского городского отдела ГИБДД Анатолий Паремский.

"Наиболее частые причины аварий - это превышение скорости и "борьба за клиента". В двадцати случаях ДТП по вине автобусов пострадали люди, однако эта цифра ниже, чем в 2005 году. Из этих 20 случаев в 9 - за рулем маршруток находились водители муниципальных предприятий, а в 11 случаях - водители индивидуальных предпринимателей. В ходе проверок в целом отмечается низкая дисциплина водителей маршруток, нарушающих правила перевозок. Все аварийные ситуации рассматриваются на комиссии по безопасности дорожного движения", - подчеркнул Паремский.

"Комитету по транспорту и связи мэрии и городскому отделу ГИБДД следует усилить работу по контролю за обеспечением безопасности пассажирских перевозок. Также назрела необходимость внесения необходимых изменений в нормативные документы, касающиеся перевозок людей в маршрутных такси", - считает первый заместитель мэра Ярославля Сергей Ястребов.

По информации заместителя председателя комитета по транспорту и связи мэрии Николая Скорупского в городе работает 600 маршрутных такси, 400 из которых - это автобусы ПАЗ, и 200 - "Газель". Также на ходу около 400 большегрузных автобусов, троллейбусов и трамваев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.