В Карелии завершено предварительное следствие по первому уголовному делу, возбужденному после событий в Кондопоге

Петрозаводск, 29 сентября 2006, 16:47 — REGNUM  Прокуратура Карелии завершила предварительное следствие по делу об избиении азербайджанцев, работавших в кондопожском ресторане "Чайка", где в ночь на 30 августа произошла кровавая драка между местными жителями и выходцами с Северного Кавказа. В результате этой потасовки погибли двое человек, еще шестеро получили ранения, а в Кондопоге вспыхнули массовые беспорядки на национальной почве.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора республики Татьяна Кордюкова, одному из главных фигурантов дела - неоднократно судимому Сергею Мозгалеву - инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство) и ч.2 ст.116 УК РФ (побои). В настоящее время обвиняемый знакомится с материалами дела, после чего оно будет передано в суд. Другой подозреваемый в избиении азербайджанцев - Юрий Плиев - находится в розыске, поэтому уголовное дело против него выделено в отдельное производство. По версии следствия, Мозгалев и его приятели спровоцировали конфликт с работниками ресторана, которые обратились за помощью к местным чеченцам, устроившим побоище у входа в заведение.

Как отмечают в прокуратуре Карелии, дело об избиении азербайджанцев лишь одно из 20 уголовных дел, которые были возбуждены по фактам драки в ресторане "Чайка" и массовых беспорядков в Кондопоге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail