Шанцев надеется, что Росатом удовлетворит просьбу о строительстве АЭС на севере Нижегородской области

Нижний Новгород, 29 сентября 2006, 16:43 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев рассчитывает на то, что просьба о строительстве стационарной АЭС на севере области будет удовлетворена. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил журналистам 29 сентября.

По его словам, от имени облправительства в Росатом было направлено письмо о рассмотрении возможности строительства АЭС.

Шанцев отметил, что решение о направлении подобной просьбы связано с тем, что в Нижегородской области в условиях энергодефицита "не прикрыт север".

Глава региона также подчеркнул, что разработанное нижегородскими специалистами проекты стационарных и преподвижных атомных станций являются надежными.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее замгубернатора области Валерий Лимаренкозаявлял, что вопрос о строительстве АЭС на севере Нижегородской области может возникнуть "в далекой перспективе", на сегодня в перечне планов и задач, подтвержденных финансированием, его нет.

В "Росэнергоатоме" ИА REGNUM также сказали о том, что строительство АЭС в Нижегородской области возможно, но говорить об этом на сегодняшний день "несколько преждевременно".

В то же время в "Росэнергоатоме" отметили, что преимуществами региона в вопросе о строительстве АЭС являются хорошее состояние сетевого хозяйства и наличие крупных потребителей электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.