Партию "Яблоко" сняли с парламентских выборов в Карелии

Петрозаводск, 29 сентября 2006, 16:37 — REGNUM  Верховный суд России оставил в пятницу, 29 сентября, в силе вердикт Верховного суда Карелии об отмене решения Центральной избирательной комиссии республики о регистрации списка кандидатов в депутаты местного парламента, выдвинутого региональным отделением партии "Яблоко", передает корреспондент ИА REGNUM.

Поводом для отстранения карельских "яблочников" от участия в избирательной кампании послужило обращение в суд руководства ЦИК, усомнившегося в правомочности партийной конференции республиканской организации "Яблока", на которой были названы имена 28 претендентов на депутатские мандаты. В ЦИК считают, что конференция "яблочников" прошла с нарушением действующего законодательства, поскольку ее участники выдвинули кандидатов от 477 зарегистрированных членов партии, а не от общего количества членов карельского отделения "Яблока", которых, судя по регистрационным документам партийной организации, насчитывается 3800 человек.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель ЦИК Карелии Александр Истомин, решение Верховного суда России означает прекращение агитационной кампании карельских "яблочников" и исключение их партийного списка из числа участников предвыборной гонки. В ближайшие дни участковые избирательные комиссии республики приступят к вычеркиванию названия партии "Яблоко" из бюллетеней для голосования. Такая же участь ждет и "яблочников", выдвинутых кандидатами в депутаты Законодательного собрания Карелии в одномандатных округах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail