В Губахе запустили новую формалиновую установку (Пермский край)

Пермь, 29 сентября 2006, 16:19 — REGNUM  Презентация нового производства, крупнотоннажной установки по производству концентрированного формалина на серебряном катализаторе по технологии компании "Динеа Кемикалс" (Финляндия), состоялась в Губахе на ОАО "Метафракс", 28 сентября. Поставщиком оборудования стала австрийская компания "Пёрнер".

В торжественном открытии установки приняли заместитель председателя правительства Пермского края Михаил Антонов, торговый атташе Республики Австрия в Москве г-н Эрнст Колп, главы администраций Губахинского и Северо-Углеуральского поселений Анатолий Гулин и Виктор Фишер, топ-менеджмент компании "Метафракс", "Пёрнер", "Динеа", а также менеджмент компаний потребителей и партнеров.

Установка будет производить до 270 тыс. тонн 37%-ного или 180 тыс. тонн 55%-ного формалина. Как утверждают в компании, установка такой мощности построена впервые не только в России, но и в Европе. Производить формалин компания собирается для нужд собственного производства пентаэритрита и производства смол на российско-финском совместном предприятии "Метадинеа", сообщило ИА "Верхнекамье".

Запуск установки почти совпал с ежегодной международной конференцией "Формалин 2006", которая состоялась в Москве 25 сентября, и в работе которой приняли участие представители "Метафракса". По мнению одного из докладчиков конференции, ведущего эксперта журнала "Химия и бизнес" Валерия Шарыкина, в ближайшие несколько лет российский рынок формалина увеличится втрое в связи с реализацией программы по развитию деревообработки в России. Растет спрос и на пентаэритрит - компонент для производства лакокрасочной продукции и полиграфических красок: кроме "Метафракса" на рынке только один производитель, шведский "Пертсторп". Действующих мощностей этих двух заводов перестало хватать для обеспечения необходимых объемов по пентаэритриту. На "Метафраксе" до конца 2006 года намерены ввести в эксплуатацию дополнительную технологическую линию и довести мощность производства до 18 тыс. тонн в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail