Левитин прибыл в Новороссийск контролировать погрузку техники в Ливан

Краснодар, 29 сентября 2006, 16:17 — REGNUM  28 сентября Новороссийск посетил министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин. Цель его визита - проконтролировать в порту Новороссийск погрузку российского отдельного мостового батальона, который будет оказывать помощь Ливану в ликвидации последствий боевых действий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Новороссийска, военным предстоит восстановить в Ливане шесть мостов протяженностью около 400 погонных метров и грузоподъемностью до 60 тонн.

Сначала Игорь Левитин побывал в Геленджике, где обсудил вопрос строительства аэропорта "Геленджик", которое должно быть завершено к концу 2007 года. В Новороссийске глава Минтранса провел оперативное совещание прямо на причале, где полным ходом идет погрузка. "Мы обсудили те вопросы, которые связаны со своевременной отправкой батальона в Ливан, - подвел итог Игорь Левитин, - это, прежде всего, координация и перевалка грузов с железной дороги в порт".

Погрузка техники отдельного мостового батальона была производится на судно "Юрий Аршеневский". Его выход в море запланирован на первые числа октября. При прохождении акваторий Черного и Средиземного морей судно будут сопровождать боевые корабли Черноморского флота - крейсер "Москва" и противолодочный корабль "Пытливый". В Новороссийск техника и обслуживающий персонал были доставлены железнодорожным транспортом из подмосковной Каширы, где батальон дислоцируется на постоянной основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.