102 преступления, совершенных преступными группировками, выявлено в Коми за 8 месяцев 2006 года

Сыктывкар, 29 сентября 2006, 16:15 — REGNUM  За 8 месяцев 2006 года в республике Коми выявлено 102 преступления, совершенных организованными группами и преступными сообществами. Об этом шла речь на координационном совещании в прокуратуре региона, где рассматривался вопрос о состоянии работы правоохранительных органов республики по противодействию организованной преступности и коррупции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Коми Юрий Князев.

Вместе с тем, в ходе проверок установлено, что в ряде городов и районов республики встречались случаи необоснованной постановки на оперативный учет лиц в качестве членов и лидеров организованных преступных групп. При этом существенно завышается показатель привлечения к уголовной ответственности. Следственному управлению прокуратуры Коми поручено разобраться с каждым таким случаем и принять меры по приведению статистики в соответствии с фактическим положением дел.

На совещании отметили, что органы внутренних дел стали активней работать в направлении выявления преступлений коррупционной направленности. Об этом свидетельствует тот факт, что на территории практически всех городов и районов в этом году выявлялись преступления коррупционной направленности.

Так, 13 апреля 2006 года прокурор Коми возбудил уголовное дело в отношении заместителя министра промышленности и энергетики Коми Виктора Стоцкого за получение взятки в размере 1800 долларов США.

13 июня было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела Госпожнадзора Печоры МЧС России по Коми Кокоулина, который получил взятку в сумме 5 тысяч рублей взамен на передачу заключения о соблюдении на объектах требований пожарной безопасности. В обоих случаях суд признал виновными в получении взятки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.