Первый день работы форума "Кубань-2006" принес краю тридцать инвестиционных соглашений

Краснодар, 29 сентября 2006, 16:14 — REGNUM  В сочинском концертном зале "Фестивальный" 28 сентября состоялось официальное открытие пятого международного экономического форума "Кубань-2006". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, по словам министра экономического развития и торговли России Германа Грефа, форум в Сочи не только достиг уровня Санкт-Петербургского, но и пошел дальше.

Поздравляя гостей и жителей "южной столицы страны" губернатор Кубани Александр Ткачев отметил, что за пять лет работы форум набрал силу и расширил свои границы. География участников увеличилась в десять раз, и самих участников стало в три раза больше. Поблагодарив их за то, что поверили в кубанский форум, Александр Ткачев сказал: "Я очень рад видеть знакомые лица, партнеров, коллег. Добро пожаловать на Кубань! Объявляю бархатный сезон для инвесторов в Сочи открытым!"

Теплым, гостеприимным, хлебосольным краем Юга России назвал Кубань полномочный представитель президента России в ЮФО Дмитрий Козак. По его словам, форум уже давно перерос статус регионального. Он стал важным событием в экономической жизни России и всего мира.

Не осталась в стороне и олимпийская тема. Ведь на форуме можно не только наладить взимовыгодные бизнес-контакты, но и, как отметил Герман Греф, увидеть подготовку Сочи к Зимним Играм 2014 года. Об этом говорили и на пресс-конференции, которая состоялось незадолго до официального открытия. На вопросы журналистов отвечали Герман Греф, Дмитрий Козак и Александр Ткачев, а также заместитель председателя правительства Александр Жуков, возглавляющий оргкомитет по подготовке к Олимпиаде. Вице-премьер, в частности, сказал, что, хотя сегодня среди городов-кандидатов Сочи занимает только третье место, шансы России очень высокие. Подготовка к Олимпиаде сегодня развернулась нешуточная, Александр Жуков поблагодарил за поддержку и помощь в этой работе самих сочинцев.

Подводя итоги первому дню работы форума, губернатор Александр Ткачев отметил, что старт был удачный. В копилке края - около тридцати инвестиционных соглашений практически во всех сферах жизни края, начиная от развития курортно-рекреационного комплекса и АПК и заканчивая тяжелой промышленностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.