Епископа Магнитогорского Феофилакта представили челябинскому губернатору

Челябинск, 29 сентября 2006, 16:09 — REGNUM  29 сентября Владыка митрополит Иов представил губернатору Челябинской области Петру Сумину викария челябинской епархии, епископа Магнитогорского Феофилакта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, на встрече обсуждались вопросы взаимодействия Челябинской епархии с губернатором и правительством области.

После встречи епископ Магнитогорский поделился с журналистами впечатлениями, сказав, что губернатор произвел на него впечатление человека искренне любящего свой край. Новый епископ также рассказал о том, какими направлениями церковной работы займется в первую очередь. Это расширение деятельности отделов, которые занимаются миссионерской, попечительской и просветительской деятельностью.

Епархия продолжит оказывать помощь малоимущим и людям, страдающим наркоманией, которые как считает епископ, особенно нуждаются в духовной поддержке. Владыка митрополит Иов, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что назначенный Патриархом Алексием II викарный епископ Феофилакт несмотря на молодость имеет большой опыт церковной службы и будет активно участвовать как в деятельности Челябинской епархии, так и в жизни области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.