Сергей Миронов: "Название новой объединенной партии будет состоять из пяти слов"

Москва, 29 сентября 2006, 16:06 — REGNUM  Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ, лидер "Российской Партии жизни" Сергей Миронов сегодня, 29 сентября, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил, что объединительный съезд новой партии, куда войдут "Российская Партия жизни", Партия пенсионеров и "Родина", состоится в Москве 28 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Миронов не исключил присоединения к партии других политических движений - в частности, Социал-демократической партии России, "но только после выборов в Государственную думу РФ в декабре 2007 года". Он также выразил уверенность, что новая партия пройдет в Государственную думу нового созыва. "Конечно, "Единую Россию" нам не обогнать, но второе место для нас - вполне реально", - заявил Миронов.

Говоря о названии будущей объединенной партии, Миронов заметил, что может "с большой долей вероятности сказать, что общее название будущей партии будет состоять из пяти слов". "Вторая половина названия уже сейчас понятна, это будут слова - "Родина, пенсионеры, жизнь". Что касается первой половины названия, сейчас рассматриваются семь рабочих вариантов, все - из двух слов, один из них, например, "Союз доверия", но есть и еще шесть", - рассказал Миронов.

Напомним, спикер Совета Федерации РФ находится в Новгородской области сегодня, 29 сентября, с рабочим визитом. Миронов встретился с жителями Великого Новгорода, активом регионального отделения "Российской Партии жизни", после чего намерен посетить Боровичи и встретиться с мэром Боровичей Александром Костюхиным, который возглавляет партийный список "Российской Партии жизни" на выборах в Новгородскую областную Думу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.