Городские поселения во Владимирской области получат полномочия в 2008 году

Владимир, 29 сентября 2006, 15:59 — REGNUM  29 сентября внесены изменения в областной закон "О порядке решения вопросов местного значения вновь образованных городских и сельских поселений", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно новому закону, органы местного самоуправления вновь образованных городских поселений смогут приступить к формированию самостоятельных бюджетов не с 2009 года, как это было в прежней редакции, а на год раньше. По мнению пресс-службы ЗС, "причина убыстрения сроков в том, что реформа местного самоуправления в области продвигается достаточно активно, и ряд муниципальных образований хотели бы получить всю полноту полномочий даже с 2007 года. Однако завершение формирования необходимой нормативно-правовой базы, решение кадровых вопросов и финансовая самодостаточность будут достигнуты далеко не везде, а передавать полномочия муниципальным образованиям выборочно регионам не позволяет федеральный закон. Поэтому для городских поселений установлена единая дата - 1 января 2008 года.

Для сельских поселений протяженность переходного периода не изменяется - они приступят к формированию бюджетов с 2009 года".

На заседании была отклонена инициатива города Александрова о передаче всей полноты полномочий с 1 января 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.