"Читинская генерирующая компания" и "Бурятгенерация" окончательно слились с ТГК-14

Улан-Удэ, 29 сентября 2006, 15:57 — REGNUM  ОАО "Территориальная генерирующая компания №14" закончила свое реформирование. Как сообщили сегодня, 29 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, из инспекции федеральной налоговой службы в Чите в адрес ТГК-14 поступили свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц о прекращении деятельности присоединенных к ней двух региональных генерирующих компаний (РГК): "Читинская генерирующая компания" и ОАО "Бурятгенерация". Тем самым завершена реорганизация указанных региональных генерирующих компаний (РГК) в форме присоединения к ТГК-14.

До настоящего времени ТГК-14 осуществляла операционную деятельность по схеме аренды генерирующих активов у РГК. При поддержке миноритарных акционеров на общих собраниях акционеров РГК в июле 2006 года и совместном собрании акционеров ТГК-14 15 сентября 2006 года были приняты решения, необходимые для присоединения РГК к ТГК-14. На дату внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц о прекращении деятельности присоединенных к ней 2 региональных генерирующих компаний (РГК): "Читинская генерирующая компания" и ОАО "Бурятгенерация" будет осуществлена конвертация акций присоединенных РГК в акции ТГК-14, в результате чего все акционеры РГК станут акционерами ТГК-14. Для этих целей были выпущены дополнительные обыкновенные акции в количестве 776,5 млрд. штук номинальной стоимостью 0,1 копейки на общую сумму 776,5 млн. рублей.

В результате присоединения доля РАО "ЕЭС России", выступавшего одним из учредителей ТГК-14, снизилась до 49,45 %. Ожидается, что торги акциями ТГК-14 в РТС и на ММВБ начнутся в декабре 2006 года. Консолидация производственных и финансовых активов позволит повысить инвестиционную привлекательность ТГК-14.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail