В Архангельской области появится карта лесов природоохранной ценности

Архангельск, 29 сентября 2006, 15:57 — REGNUM  В 2007 году появится карта Архангельской области, на которой будут отмечены территории произрастания лесов природоохранной ценности. Такое решение принято на международном семинаре "Стратегическое планирование лесных особо охраняемых природных территорий. Опыт Швеции и Архангельской области", прошедшем в Архангельске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM стало известно на комиссии по контролю за полнотой и своевременностью внесения предприятиями Архангельской области платы за негативное воздействие на окружающую среду.

От скандинавов в работе семинара участвовали г-н Пер Ларсен, исполняющий обязанности руководителя лесной программы Всемирного фонда дикой природы Швеции, и г-н Оле Хойер, представитель агентства охраны окружающей среды Швеции. Архангельскую область представляли руководители комиссии по экологии, Департамента лесопромышленного комплекса, Росприроднадзора, общественных экологических организаций. Финансовая часть проекта по определению лесов особой природоохранной ценности и нанесения их на карту Архангельской области берет на себя шведская сторона.

Как сообщил на комиссии по контролю за полнотой и своевременностью внесения предприятиями Архангельской области платы за негативное воздействие на окружающую среду начальник отдела по сертификации лесов областного Департамента лесопромышленного комплекса Роман Верин, это лишь часть проекта. Следующий этап самый важный - разработка системы лесопользования. Специалисты-экологи совместно с руководителями ЛПК должны определить, где, когда и в каких объемах можно будет вести хозяйственную деятельность в местах произрастания природоохранных лесов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.