Лавров: Россия придает первостепенное значение развитию гуманитарного сотрудничества в СНГ

Ереван, 29 сентября 2006, 15:52 — REGNUM  "Россия придает первостепенное значение развитию гуманитарного сотрудничества на пространстве СНГ", - говорится в приветственном послании министра иностранных дел России Сергея Лаврова в адрес участников научно-практической конференции "СМИ и новые государственные отношения в кавказском регионе".

"Общее гуманитарное пространство призвано сохранять и уплотнить многообразные человеческие связи между нашими народами, включая институты гражданского общества, укрепить приверженность фундаментальным ценностям, таким как толерантность и взаимное уважение. Страны содружества испокон веков находились на стыке цивилизаций. Наше общее историческое и культурное наследие создает хорошие предпосылки для того, чтобы мы сообща вносили свой уникальный вклад в поддержание межцивилизационного согласия в мире. Желаю участникам форума плодотворной работы, направленной на наращивание сотрудничества между Россией и другими кавказскими государствами в сфере культуры, образования, науки, информации, всего комплекса гуманитарных связей", - говорится в послании Сергея Лаврова, которое зачитал участникам конференции Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Армении Николай Павлов.

В научно-практической конференции, которая прошла в Российско-Армянском (Славянском) государственном университете, приняли участие представители СМИ, политологи России, Грузии, Армении, Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.