В Архангельской области утверждена программа "Здоровое поколение" на 2007 год

Архангельск, 29 сентября 2006, 15:49 — REGNUM  29 сентября депутаты Архангельского областного Собрания утвердили краткосрочную целевую социально-экономическую программу "Здоровое поколение на 2007 год", передает корреспондент ИА REGNUM.

Директор Департамента здравоохранения администрации области Сергей Эммануилов рассказал о том, что в 2006 году заканчивается действие федеральной целевой программы "Дети России". В настоящее время Минздрав завершает разработку новой редакции федеральной целевой программы "Дети России" с подпрограммой "Здоровое поколение" на 2007-2010 годы. В связи с последними инициативами президента эта программа наполняется дополнительным содержанием и будет принята в 2006 году. Необходимым условием для вхождения в эту целевую программу является наличие и реализация собственной целевой программы у региона. Поэтому для того, чтобы Архангельская область могла в нее войти, и была представлена краткосрочная программа.

Целями программы являются: создание условий для рождения здоровых детей, снижение уровня материнской и младенческой смертности, сохранение и укрепление здоровья детей. Мероприятия представленные в программе на 2007 год сформированы с учетом важнейших проблем охраны здоровья матери и ребенка в минимальных объемах. Предусматривается обеспечение питанием беременных женщин и кормящих матерей, обеспечение дополнительным питанием детей до 3 лет из малоимущих семей по медицинским показаниям, проведение йодной профилактики у беременных и кормящих женщин из малоимущих семей, оснащение современным медицинским оборудованием учреждений родовспоможения и детства, обеспечение лекарственными препаратами акушерских родовспомогательных стационаров и отделений реанимации новорожденных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail