В школьном дворе Сызрани торговали наркотиками (Самарская область)

Самара, 29 сентября 2006, 15:48 — REGNUM  Сегодня, 29 сентября, передано в суд уголовное дело о наркосбытчиках в Сызрани, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Информация о сбытчиках героина, действующих в одном из окраинных районов Сызрани, поступила в Сызранский отдел наркоконтроля более полутора лет назад. По предварительной информации одна из деятельных организаторов сети розничного сбыта героина и сама сбывала героин знакомым, проверенным "клиентам". Анализируя имеющуюся информацию, оперативники отметили, что основной поток "клиентов" проходит по территории двора близлежащей школы. Однако, сразу после того, как наркополицейские организовали здесь наблюдательный пост, сбытчица прекратила преступную деятельность, доказать ее причастность к наркобизнесу в тот момент не представилось возможным.

Оперативники продолжили собирать дополнительную информацию. Выяснилось, что работница завода "Пластик" 1962 г.р., судимая за хищение социалистической собственности совместно с еще одной жительницей Сызрани приобретала наркотики, расфасовывала и сбывались наркозависимым. Помимо сбыта героина, она также, согласно показаниям одного из "клиентов", вынуждала наркоманов оформлять на себя и погашать кредиты на приобретение аудио- и видеотехники. Вторая попытка документирования преступной деятельности сбытчиц была предпринята сотрудниками Сызранского отдела Управления в конце июля 2006 года. Вновь выставленное наблюдение позволило разрешить загадку неудачи операции полугодовалой давности. Оказалось, что предупредила сбытчицу о пристальном к ней внимании со стороны наркоконтроля заместитель директора школы. Наркополицейские приняли решение о задержании подельниц. В ходе обысков по месту жительства был обнаружен уже расфасованный и приготовленный к продаже героин.

В настоящее время расследование уголовного дела в отношении преступной группы подошло к своему логическому завершению. Наркосбытчикам предъявлены обвинения по 2 статьям уголовного кодекса: 228.1, "Сбыт наркотиков организованной преступной группой" и ст. 174 "Легализация денежных средств, полученных преступным путем" на сумму порядка 45 тысяч рублей. Сегодня уголовное дело передано в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.